Видеоновости

Опубликовано: 26.03.2017

видео Видеоновости

Видеоновости 222

Совершенно не так давно приобрели семьей новый дом, не дом даже — коробку, требующую доведения до разума с самых азов, а не просто косметического ремонта. Так как народу в семье предостаточно, собрались сделать жилым и помещение под крышей. Предки отговаривали, дескать: «Как там жить? Одни несущие балки кругом, да черепица над головой!», но мы с супругом решили — нужно. адо.



 

 

 

 

Перво-наперво, установили окна с двойным стеклопакетом. Потом, провели сантехнику и электрику. Батарей вышло четыре на 60 кв. метров, лампочек восемь (чердак хоть и с окнами, а все ж полутьма).

Про батареи, кстати, строители дали дельный совет: желаете, чтоб было тепло зимой, ставьте батарею длиной во все окно. Совет, правда, был запоздалый, уже установили обыденные, сейчас придется добирать секции. Всю электрику уложили в пластмассовые кабель-каналы, все-же дерево кругом, лучше подстраховаться.


Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

Крышу утепляли пенопластом. Под черепицу, на лаги, прикрепили поначалу защиту от ветра (изоспан). На него, пеной, 130 мм пенопласта (все-же живем в Сибири). Блоков таковой ширины в магазинах не было, пришлось брать по 100 и 30 мм и укреплять в два ряда. Сверху добавили очередной слой — защиту от воды (изоспан). Кстати, очень принципиально не спутать материалы местами, по другому под крышей будет создаваться конденсат. Далее прикрепили гидростойкий гипсокартон, и сверху положили штукатурку в два слоя.


The Awakening Audiobook by Kate Chopin (Chs 21-39)

Стенки покрасили 2-мя слоями краски, дорогую брать не стали, полностью подошла наша российская «Радуга».

Но, здесь мы прокололись — из-за «гуляния» крыши на стенках образовались маленькие трещинкы, так что для чердака, как оказывается, лучше все-же обои.

Далее разбирались с несущими балками. Их пришлось шкурить при помощи шлифовальной машинки. Потом покрывать темным германским яхтовым лаком.

На доски пола положили слой фанеры шириной 8 мм, она довольно крепкая, не прогибается, не поскрипывает.

Сверху постелили линолеум. Кстати, избрали прекрасный, дорогой, но шершавый — его оказалось трудно мыть.

Ванну установить строители не разрешили, хотя место позволяло. Излишек воды под крышей нежелателен. Ограничились установкой раковины и унитаза.

Последний штришок — внутренняя отделка окон. Оказалось, пластмассовые панели укрепляют последними. Мы, кстати, решили и здесь дополнительно утеплить, под подоконники проложили ряд кирпичей и пропенили.
Вышло достаточно элегантное помещение, в каком полностью можно жить. Остался только декор.

rss