Посольство США после запрета на въезд Трампа: без виз

  1. Нет входа в посольство
  2. Более 45 000 берлинцев пострадали от запрета на въезд
  3. АА хочет уточнить, что это значит для лиц с двойным гражданством

В соответствии с указом президента США Дональда Трампа посольство США в Берлине призвало граждан пострадавших стран не запрашивать визу в настоящее время.

«Срочное сообщение», опубликованное на домашней странице посольства в понедельник, гласит: «Если вы являетесь гражданином одной из этих стран, пожалуйста, не записывайтесь на собеседование и не платите никакой визовой пошлины».

Нет входа в посольство

Тот, кто уже договорился о встрече, не должен воспринимать это, говорится в заглавных буквах. «Вы не получите вход в посольство / консульство», - говорится в сообщении.

Трамп своим указом в пятницу распорядился, чтобы граждане семи основных мусульманских стран Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Судана и Йемена в течение 90 дней не получали визы.

Более 45 000 берлинцев пострадали от запрета на въезд

В настоящее время более 45 000 берлинцев не имеют права летать в Соединенные Штаты после запрета на въезд президента Дональда Трампа. Согласно данным Федерального статистического управления, 30 июня 2016 года в столице Германии проживало в общей сложности 45 764 человека из семи пострадавших стран. Кроме того, немцы идут с двойным проходом, номер которого не зафиксирован в статистике.

Кроме того, немцы идут с двойным проходом, номер которого не зафиксирован в статистике

Трамп все еще имеет большие протесты в США (Фото: REUTERS)

Согласно английской заметке на странице посольства в Фейсбуке, запрет также распространяется на лиц с двойным гражданством - например, немцев, которые также имеют иранский или сирийский паспорт. В то же время в тексте на английском языке указывается, что «определенные поездки» не затрагиваются, в частности, официальным правительством, международными организациями или НАТО.

АА хочет уточнить, что это значит для лиц с двойным гражданством

По словам его представителя Мартина Шефера, Федеральное министерство иностранных дел работало на выходные в тесной консультации с европейскими партнерами, чтобы уточнить, что означает этот указ для двойных граждан Германии. «У нас есть степень неопределенности», - сказал он. «Мы действительно прилагаем все усилия, чтобы понять, что там произошло».

Речь идет о «важном политическом, но также важном консульском вопросе, который может коснуться многих немцев в ближайшем будущем», - заявил представитель Министерства иностранных дел. Это было «не совсем диковинное число», что десятки тысяч могли пострадать только в Германии.

Сотни людей демонстрируют в нью-йоркском аэропорту JFK против ареста мусульман (Фото: REUTERS)

Что касается числа лиц с двойным гражданством из семи соответствующих стран, Федеральное министерство внутренних дел сослалось на микроперепись 2011 года, когда проводилось последнее обследование. Представители министерства заявили, что в лучшем случае цифры можно рассматривать как ориентир.

В то время в Германии было немногим более 80 000 двойных граждан из Ирана и чуть более 30 000 из Ирака. Число лиц с двойным гражданством из Сирии составило 25 000, Судана - около 1000, Сомали - 500, Ливии - 400 и Йемена - 350.