Профессиональное оборудование для кейтеринга - XXLgastro Blog - Закупка промышленного холодильного оборудования - XXLgastro

  1. БЕСПЛАТНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ШКАФЫ
  2. ТАБЛИЦЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
  3. Салатные столы
  4. СВАДЕБНЫЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ ШКАФЫ
  5. ПРИВОД ОХЛАЖДЕНИЯ
  6. ДРУГИЕ ВИДЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДИЛЬНИКА
  7. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
  8. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Холодильный шкаф является одним из наиболее часто используемых устройств на профессиональной кухне. Следовательно, он должен быть достаточно мощным, чтобы справляться с жаркими условиями, и в то же время достаточно надежным для работы с частым открыванием двери. В конце концов, промышленный холодильный шкаф может содержать продукты на несколько сотен или даже несколько тысяч злотых.

Это руководство должно помочь вам понять различия между всеми видами доступных холодильных устройств и какие преимущества предлагает каждое из них.

СМОТРЕТЬ УСТРОЙСТВА ОХЛАЖДЕНИЯ

БЕСПЛАТНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ШКАФЫ

Пожалуй, наиболее распространенным типом промышленного холодильного оборудования являются отдельно стоящие холодильные шкафы, преимуществом которых является высота, а в случае более узких моделей также возможность установки в местах с ограниченным пространством. Если места много, широкие модели обеспечивают очень большую емкость, большую, чем почти все другие типы устройств, уступая только холодные комнаты ,

  • Компактное парковочное место: приборы занимают меньше места на кухне.
  • Большая вместимость: особенно если вы выбираете двухдверную модель.
  • Совместимость GN: многие устройства адаптированы к стандарту гастронома, что означает, что подносы и контейнеры можно переносить непосредственно из холодильника в печь или в морозильник.
  • Быстрый и легкий доступ: благодаря своим размерам холодильные шкафы могут быть размещены ближе к зонам приготовления пищи, чем холодильные камеры и морозильные камеры.
  • Регулируемые полки: помогают хранить большие ингредиенты или контейнеры с едой.

СМОТРИТЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ ШКАФЫ

ТАБЛИЦЫ ОХЛАЖДЕНИЯ

Холодильные столы, как правило, расположены высоко до пояса и предназначены как для хранения под рабочей поверхностью, так и для ценной рабочей поверхности. Поверхности стола обычно изготавливаются из прочных материалов, таких как нержавеющая сталь, и могут использоваться в качестве места для установки других кухонных приборов.

  • Охлаждаемое хранение под рабочей поверхностью : в сочетании с прочной рабочей поверхностью обеспечивает эффективное использование пространства на кухне.
  • Гибкость: устройства доступны с выдвижными ящиками, дверцами или в различных комбинациях.
  • Совместимость GN: многие устройства адаптированы к стандарту гастронома, что означает, что подносы и контейнеры можно переносить непосредственно из холодильника в печь или в морозильник.
  • Соответствующие размеры : модели доступны в различных размерах, от небольших, однодверных до больших, четырехдверных до самых больших кухонь.
  • Прочная основа: вы можете устанавливать на них другие устройства меньшего размера, например, блендеры, микшеры или устройства Sous VIDE.

СМОТРИТЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ СТОЛЫ

Салатные столы

Салатные столы очень похожи на холодные столы, но сочетают в себе гибкость пространства под столом и очень полезную рабочую поверхность. Тем не менее, столы для салатов еще больше расширяют возможности, благодаря наличию зоны для хранения при холодной или окружающей температуре продуктов, к которым у вас есть непосредственный доступ.

  • Охлаждаемое хранение под рабочей поверхностью : в сочетании с прочной рабочей поверхностью обеспечивает эффективное использование пространства на кухне.
  • Гибкость: устройства доступны с выдвижными ящиками, дверцами или в различных комбинациях.
  • Совместимость GN: многие устройства адаптированы к стандарту гастронома, что означает, что подносы и контейнеры можно переносить непосредственно из холодильника в печь или в морозильник.
  • Мраморные столешницы: многие модели оснащены не нагревающимися мраморными столешницами, которые хорошо работают в пекарнях и пиццериях.

СМОТРИТЕ ТАБЛИЦЫ ПРОДАЖ

СВАДЕБНЫЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ ШКАФЫ

Компактные и легкие, по сравнению с другими моделями, шкафы под стойкой обеспечивают быстрый доступ к компонентам, не закрывая пространство для шкафов. Так же, как и в отечественных аналогах, охладители под прилавком имеют прочные двери и работают тихо. По этой причине они часто используются в зонах обслуживания клиентов или там, где мало транспорта.

  • Гибкость: идеально подходит для использования в качестве вспомогательного оборудования или в зонах обслуживания клиентов.
  • Компактность: они позволяют легко установить, так как большинство моделей имеют только одну пару дверей.
  • Практически бесшумно: многие модели работают очень тихо - они отлично работают в гостиничных номерах или небольших ресторанах.
  • Эффективность: из-за своего небольшого размера многие шкафы, расположенные под прилавком, имеют более низкие эксплуатационные расходы по сравнению с более крупными устройствами.

СМОТРЕТЬ СТЕННЫЕ ШКАФЫ

ПРИВОД ОХЛАЖДЕНИЯ

Холодильная камера - это удобное регулируемое устройство, предназначенное для охлаждения компонентов и обеспечения легкого доступа при приготовлении пищи. Обычно используемые в барах и пиццериях, эти устройства также полезны в зонах обслуживания клиентов и зонах самообслуживания.

  • Совместимость GN: хотя устройства используют меньшие контейнеры GN, совместимость с гастрономами позволяет быстро пополнять запасы.
  • Компактный: более широкий, чем глубокий, эти удлинители легко размещаются и обеспечивают наилучшее использование пространства.
  • Идеально подходит для фуршетов: стеклянная конструкция предотвращает загрязнение содержимого. Корпус из нержавеющей стали легко чистить.

СМОТРЕТЬ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

ДРУГИЕ ВИДЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДИЛЬНИКА

Есть также много других специализированных устройств, в том числе:

  • Холодильный прилавок: холодильные прилавки, предназначенные для обслуживания клиентов, идеально подходят для представления охлажденных товаров. Широкий спектр устройств, доступных в различных типах - от холодильников до напитков и холодильных полок.
  • Холодильные шкафы для мяса: Как следует из названия, это устройства, специально предназначенные для надежного хранения кусков мяса. Их основная функция - хранить продукты в точном температурном диапазоне, что важно при хранении птицы, рыбы или красного мяса.
  • Доменные охладители: Доступные в холодильной и морозильной версиях, эти устройства быстро снижают температуру готовой пищи в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов.
  • Холодные комнаты: самый большой тип холодильного оборудования для профессиональных кухонь.

Холодные комнаты:   самый большой тип холодильного оборудования для профессиональных кухонь

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Вот список особенностей, на которые стоит обратить внимание при покупке промышленных холодильников.

  • Вместимость: попробуйте купить холодильник с достаточно большим пространством, чтобы удовлетворить потребности большинства трафика. Слишком маленькая техника тратит впустую еду. Слишком большой может занять слишком много места и значительно увеличить стоимость использования. Следует отметить, что холодильники имеют полезную емкость и вместимость. Чистая емкость - это общее полезное пространство устройства.
  • Размер: Будучи такой большой и важной частью кухни, необходимо проверить и отрегулировать размеры перед покупкой. Можете ли вы представить сценарий, в котором вы не можете скрыть доставку свежих продуктов, потому что устройство не может вписаться в дверь? Даже если вы не ждете доставки, гораздо проще сначала проверить некоторые простые вещи. Следующее видео может быть полезным.
  • Климатический класс: представляет собой самую высокую температуру окружающей среды, при которой устройство может эффективно работать. Как правило, климатический класс 4 означает «средняя работа», а климатический класс 5 означает «тяжелая работа». Хорошим правилом является выбор климатического класса 5, если температура на кухне регулярно достигает более 32 ° C. Как правило, климатический класс или максимальная температура окружающей среды можно найти в описании продукта.
  • Эффективность: как правило, чем эффективнее устройство, тем ниже стоимость использования. Большая часть промышленного оборудования будет иметь рейтинг энергоэффективности.
  • Размораживание: Со временем устройство может содержать лед. Это может снизить производительность и даже срок службы, поэтому многие профессиональные устройства имеют встроенные системы автоматической разморозки, в которых вы можете запрограммировать время запуска. Если на устройстве нет такой системы, потребуется ручное размораживание.
  • Безопасность: содержимое холодильника часто может быть очень ценным, особенно если в нем есть кусочки мяса или рыбы. В случае каких-либо сомнений стоит рассмотреть холодильники, оснащенные замками для защиты продуктов.
  • Двери: В случае дверей стоит обратить внимание на несколько особенностей. Самозакрывающиеся двери помогают экономить энергию и очень полезны, когда руки заняты. У некоторых холодильников есть открывание педали , а это значит, что вам не нужно прикасаться к двери - намного лучше гигиена. Разделенные двери хороши тем, что позволяют открывать деталь, в которой находится продукт, и это позволяет вам лучше поддерживать температуру, чем в моделях с целыми дверями.
  • Тип питания: большинство промышленных устройств могут быть подключены с помощью стандартного разъема. Тем не менее, некоторые из наиболее мощных устройств могут быть постоянно подключены к сети.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое хладагент и каковы различные типы

Хладагент - это жидкость или газ, который используется в устройстве во время цикла охлаждения. На профессиональной кухне не имеет значения, содержит ли холодильник хладагенты R404, R134a или R600a.

Общая производительность и емкость продукта, как правило, гораздо важнее при принятии решения о покупке. Однако некоторые типы хладагентов считаются более экологически чистыми, чем другие. R290 считается экологическим фактором, поскольку другие типы факторов включают парниковые газы.

Где я могу найти запчасти для моего устройства?

Существует очень широкий ассортимент запасных частей и аксессуаров, таких как полки, компрессоры, дверные уплотнители и многое другое. Свяжитесь с экспертом XXLgastro.

В чем разница между промышленным и домашним холодильником?

Промышленные холодильники предназначены для гораздо более частого использования. Домашний холодильник можно открывать до десятка раз в день, а промышленный холодильник можно открывать несколько раз за несколько часов. Промышленные устройства имеют мощные компрессоры с гораздо более прочной конструкцией и часто поддерживаются ветряными мельницами, что создает шум.

Можете ли вы представить сценарий, в котором вы не можете скрыть доставку свежих продуктов, потому что устройство не может вписаться в дверь?
Где я могу найти запчасти для моего устройства?
В чем разница между промышленным и домашним холодильником?