Программа картографирования средств к существованию

  1. обзор программы
  2. методология
  3. Документирование традиционных знаний
  4. Тепловое картирование и как оно работает
  5. Для чего этот инструмент можно использовать
  6. TAIKUULAPIAQ для участвующих сообществ


Калеб Пунговийи из Океаны подошел к району и предложил нам задокументировать традиционные знания наших местных охотников. Пять лет спустя; Этот Атлас, документирующий местные традиционные знания о натуральном использовании в деревнях Кивалина, Ноатак, Селавик, Ноорвик, Диринг, Бакленд и Коцебу, завершен. Мы подготовили 160 полу-директивных интервью один на один, рассмотрели нанесенные на карту данные и, наконец, представили карты местной консультативной группе для их одобрения.

Этот Атлас представляет усилия более чем 200 мест жительства Боро, которые поделились своими знаниями в этом важном проекте. Мы благодарны Службе охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, Программе помощи в воздействии на прибрежные районы, Oak Foundation, Shell Oil и ConocoPhillips за их финансовый вклад.

Наши жители больше не зависят от сбора средств к существованию в качестве основного средства выживания. Сегодня для процветания нам нужна сильная натуральная экономика в сочетании со здоровой денежной экономикой. Этот документ в лучшем случае будет использоваться для содействия экономическому развитию и защиты наших источников средств к существованию.

обзор программы

Проект по составлению карт жизнеобеспечения в северо-западной части Арктики документирует местные традиционные знания и научную информацию, описывающую использование средств к существованию (где люди охотятся, ловят рыбу и собирают по сезонам) и важные экологические районы (где животные кормятся, размножаются, растут, и мигрируют по сезонам), окружающие общины Кивалина, Ноатак, Селавик, Ноорвик, Диринг, Бакленд и Коцебу Проект по составлению карт жизнеобеспечения в северо-западной части Арктики документирует местные традиционные знания и научную информацию, описывающую использование средств к существованию (где люди охотятся, ловят рыбу и собирают по сезонам) и важные экологические районы (где животные кормятся, размножаются, растут, и мигрируют по сезонам), окружающие общины Кивалина, Ноатак, Селавик, Ноорвик, Диринг, Бакленд и Коцебу. Цель проекта состояла в том, чтобы подготовить обновленные и научно обоснованные карты, показывающие использование средств к существованию и важные экологические районы, окружающие прибрежные сообщества района, для использования при планировании землепользования и комментирование федеральных планов, включая, но не ограничиваясь, морскую разведку нефти и реагирование на разливы нефти. ,

методология

Жители северо-западного арктического района руководили проектом по составлению карт прожиточного минимума. Протоколы были разработаны для защиты местных традиционных знаний. Методы проекта объединили местные традиционные знания и формальную науку, чтобы составить карту использования средств к существованию и важных экологических областей. Методы проекта включены

  • составление существующей научной информации о средствах к существованию;
  • защита местных традиционных знаний;
  • документирование местных традиционных знаний;
  • проверка результатов с использованием местных традиционных знаний;
  • проверка результатов с использованием формальной науки;
  • картирование существующих разрешений и общеизвестных областей разработки ресурсов;
  • результаты картирования для поддержки планирования и комментарии по федеральным планам

составление существующей научной информации о средствах к существованию;   защита местных традиционных знаний;   документирование местных традиционных знаний;   проверка результатов с использованием местных традиционных знаний;   проверка результатов с использованием формальной науки;   картирование существующих разрешений и общеизвестных областей разработки ресурсов;   результаты картирования для поддержки планирования и комментарии по федеральным планам

Документирование традиционных знаний

Традиционная охота, рыбалка и собирательство: «глубоко укоренившиеся в уме, сердце и духе»

Люди, живущие в северных регионах Аляски, находили, собирали и ели пищу с земли и воды вокруг них дольше, чем кто-либо мог вспомнить Люди, живущие в северных регионах Аляски, находили, собирали и ели пищу с земли и воды вокруг них дольше, чем кто-либо мог вспомнить. Действия по сбору пищи, ее разделению, сохранению и совместному использованию, а также поеданию ее воплощают духовные, этические и организационные принципы северных культур.

В этом атласе отмечены места, где местные жители в семи самых западных деревнях района сообщили исследователям, что они идут за едой. Но рассказанная здесь история о культуре, в самом всеобъемлющем смысле этого слова. Области, обозначенные в этом атласе, важны не только для живота инупиатов, но и для индупитского илитуциата ̣ - «Дух инупиатов», описанный Вилли Ишагруком Хенсли как «узы языка, общие культурные связи и общее понимание географии, флоры и фауны. , , - все же определяющие качества нашего народа ». При встрече со словом« средства к существованию »в этом атласе предлагается помнить слова Айяшрука:« Ценности инупиатов не материальны; они глубоко укоренились в разуме, сердце и духе. , , Когда эти качества исчезают, мы, как люди, начинаем исчезать.

Тепловое картирование и как оно работает

Отображенная информация агрегируется или группируется, поэтому активность отдельного человека не видна Отображенная информация агрегируется или группируется, поэтому активность отдельного человека не видна. Этот метод называется тепловым картированием, где более темный цвет на карте показывает более высокую интенсивность использования средств к существованию. Этот метод был успешно использован Северо-Западным Арктическим районом для планирования землепользования в Red Dog, при этом не создавая «карты сокровищ», которые случайно показывают конфиденциальную информацию. Карты были проверены в каждом участвующем сообществе. После проведения собеседований у каждого человека запрашивалось разрешение на использование его информации в атласе.

Для чего этот инструмент можно использовать

Этот атлас был разработан для просмотра и использования разнообразной аудиторией жителей села, представителей племенных и местных, государственных, национальных и международных правительственных органов, ученых, активистов и бизнесменов Этот атлас был разработан для просмотра и использования разнообразной аудиторией жителей села, представителей племенных и местных, государственных, национальных и международных правительственных органов, ученых, активистов и бизнесменов. Целью этого проекта является создание атласа точных карт, показывающих, где люди в городском районе охотятся, ловят рыбу и собираются сегодня и в каких местах можно найти млекопитающих, птиц и рыб, а также организмы, которые им необходимы для процветания.

Мы надеемся, что этот атлас, являющийся результатом совместных усилий различных исследователей и местных жителей в течение многих лет, будет прочитан и использован многими людьми в последующие годы. Независимо от того, просматривали ли вы старейшины в Бакленде или щелкали по экрану компьютера руководителя нефтяной компании в Хьюстоне, мы хотим, чтобы все, кто имеет доступ к этому атласу, нашли здесь точный отражение образа жизни инупиаков и использовали скомпилированную информацию, чтобы помочь защити это.

Независимо от того, просматривали ли вы старейшины в Бакленде или щелкали по экрану компьютера руководителя нефтяной компании в Хьюстоне, мы хотим, чтобы все, кто имеет доступ к этому атласу, нашли здесь точный отражение образа жизни инупиаков и использовали скомпилированную информацию, чтобы помочь защити это

TAIKUULAPIAQ для участвующих сообществ

TAIKUULAPIAQ для участвующих сообществ

  • Кивалина
  • Noatak
  • Коцебу
  • Диринг
  • Бакленд
  • Noorvik
  • Kiana
  • Selawik